关于我们
首页>关于我们

愿景

使命

机构简介

友成企业家扶贫基金会 (简称“友成基金会”) 于 2007 年成立,是经国务院批准,在民政部注册的全国性慈善组织,业务主管单位是农业农村部,委托国家乡村振兴局进行日常管理。友成基金会以推动人类更公平、更有效率、更可持续发展为目标,以研发和推广社会价值标准、发现和支持“新公益”领袖人才、建立跨界合作的社会创新网络支持平台为使命,通过研发倡导、实验孵化、资助合作,打造新公益价值链,推动更公平、更有效和更可持续的社会生态系统的建立,开展了社会创新、教育帮扶、电商帮扶、产业帮扶等项目。友成基金会具有联合国经济和社会理事会“特别咨商地位”,是民政部全国性社会组织评估评定的 4A 级基金会,在历年各类基金会透明度排行中一直名列前茅,是首批认证的慈善组织之一。

组织结构

友成理事

秘书长简介

          零慧女士,友成企业家扶贫基金会 党支部书记/秘书长/新闻发言人

2009年加入友成企业家扶贫基金会,2015年任秘书长至今。负责统筹友成基金会在战略、研发、传播、倡导、国际合作方面的相关工作,参与筹备社会价值投资联盟,以及中国扶贫志愿者行动计划、友成系列教育扶贫项目、小鹰计划、猎鹰加速器、社创之星、中国专业志愿者联谊会等平台型项目的孵化,拥有多个国际合作发展项目管理经验。毕业于对外经济贸易大学获工商管理硕士,英国诺丁汉大学国际企业社会责任中心获企业社会责任硕士。致力于推动中国和全球的跨界社会创新。

主要研究方向:脱贫攻坚、乡村振兴、社会价值投资、社会创新、社会创新型企业/组织、企业社会责任、公信力及影响力评估、非营利组织战略管理、领导力开发、志愿者管理等。被聘为中国首届、第五届脱贫攻坚奖评委及民政部社会组织评估专家。

加入友成

欢迎加入友成大家庭!这里是您事业奋斗的舞台,这里是您实现梦想的家园。

应聘者将求职信及简历连同期望工资及可上班日期E-mail至:hr@youcheng.org
电邮主题请务必注明:某某应聘某某职位,并请注明招聘信息来源。
如于招聘截止日期15天内未接获通知,其简历可视为未获考虑。申请者提供的所有信息只作招聘之用。

序号 职位 部门 工作地点 发布时间
1 项目助理 战略研发部 北京 2019.3.22
信息公开| 下载中心| 关于我们| 联系我们
0
友成企业家扶贫基金会版权所有并保留一切权利隐私保护 京ICP备16038099号-2

订阅我们的电子邮件与新闻把握最新行业信息