关于我们
首页>关于我们

愿景

使命

机构简介

友成企业家扶贫基金会 (简称“友成基金会”) 于 2007 年成立,是经国务院批准,在民政部注册的全国性慈善组织,业务主管单位是农业农村部,委托国家乡村振兴局进行日常管理。友成基金会以推动人类更公平、更有效率、更可持续发展为目标,以研发和推广社会价值标准、发现和支持新公益领袖人才、建立跨界合作的社会创新网络支持平台为使命,通过研发倡导、实验孵化、资助合作,打造新公益价值链,推动更公平、更有效和更可持续的社会生态系统的建立,开展了社会创新、乡村建设、教育帮扶、电商帮扶、产业帮扶等领域的新公益项目。友成基金会具有联合国经济及社会理事会-非政府组织特别咨商地位,是民政部全国性社会组织评估评定的 4A 级基金会,在历年各类基金会透明度排行中一直名列前茅,是首批认证的慈善组织之一。

组织结构

友成理事及监事

秘书长简介

          零慧女士,友成企业家扶贫基金会 党支部书记/秘书长/新闻发言人

2009年加入友成企业家扶贫基金会,2015年任秘书长至今。负责统筹友成基金会在战略、研发、传播、倡导、国际合作方面的相关工作,参与筹备社会价值投资联盟,以及中国扶贫志愿者行动计划、友成系列教育扶贫项目、小鹰计划、猎鹰加速器、社创之星、中国专业志愿者联谊会等平台型项目的孵化,拥有多个国际合作发展项目管理经验。毕业于对外经济贸易大学获工商管理硕士,英国诺丁汉大学国际企业社会责任中心获企业社会责任硕士。致力于推动中国和全球的跨界社会创新。

主要研究方向:脱贫攻坚、乡村振兴、社会价值投资、社会创新、社会创新型企业/组织、企业社会责任、公信力及影响力评估、非营利组织战略管理、领导力开发、志愿者管理等。被聘为中国首届、第五届脱贫攻坚奖评委及民政部社会组织评估专家。

 

 

 

 

          李佳琛女士 友成企业家扶贫基金会 副秘书长

2011年加入友成企业家扶贫基金会,历任友成基金会人力资源总监、青年发展项目负责人,2017年任副秘书长至今。
高级人力资源管理师,曾多年任职外资企业从事人力资源管理工作,拥有多元行业及文化背景的跨界工作经验,致力于提供系统性公益解决方案及推动公益与商业的合作共赢。目前负责友成基金会青年发展、乡村建设及县域发展、行业推动等方面的工作;曾全面推动了友成基金会在政府采购、慈善信托方面的业务拓展;擅长资源动员,根据企业需求设计实施公益项目。拥有多个千万级以上大型公益项目的设计和操盘经验,分管项目“美好乡见”、“山桥计划”和“小鹰计划”多次获得国内公益奖项。

 

 

 

 

 

 

          苗青女士 友成企业家扶贫基金会 副秘书长

毕业于德国柏林自由大学,获得教育学汉学硕士学位。2011年至今就职于友成基金会。策划实施了小鹰计划、常青义教、双师教学、益教室、青椒计划、乡村振兴领头雁计划等多个创新教育帮扶项目,监督管理新公益嘉年华、扶贫志愿者行动计划、电商扶贫、创业咖啡、易知专项基金、凯迪拉克小狮子计划专项基金、众扶教育专项基金、三农励志可持续扶贫专项基金、大健康扶贫专项基金等众多项目。2016年发起成立了北京博能志愿公益基金会。目前致力于社会创新治理、创新式帮扶项目研发及中国创新公益全球影响力传播。​​​​​​

 

 

 

 

 

 

 

 

          张静女士 友成企业家扶贫基金会 副秘书长

现任友成基金会副秘书长,负责与国家乡村振兴局主管部门的关系维护和基金会筹款工作,先后与沃尔玛、摩根大通、埃森哲、汇丰银行、唯品会等企业达成公益合作。统筹友成乡村人才赋能项目开发、组织、实施等管理工作,参与研发电商扶贫人才赋能创新模式以及公益组织参与县域电商发展和产业发展模式;参与发起并实施定点扶贫县贵州省雷山县产业帮扶项目;发起“香橙妈妈”乡村女性经济赋能项目、“乡恋计划”乡村产业带头人创业孵化营、“幸福车间”易地移民搬迁安置区就业项目等人才发展项目,致力于贫困地区人口、返乡妈妈、致富带头青年技能培训及就业创业孵化解决工作

 

 

 

 

加入友成

欢迎加入友成大家庭!这里是您事业奋斗的舞台,这里是您实现梦想的家园。

应聘者将求职信及简历连同期望工资及可上班日期E-mail至:job@youcheng.org
电邮主题请务必注明:某某应聘某某职位,并请注明招聘信息来源。
如于招聘截止日期15天内未接获通知,其简历可视为未获考虑。申请者提供的所有信息只作招聘之用。

序号 职位 部门 工作地点 发布时间
信息公开| 下载中心| 关于我们| 联系我们
0
友成企业家扶贫基金会版权所有并保留一切权利隐私保护 京ICP备16038099号-2

订阅我们的电子邮件与新闻把握最新行业信息